Usai Sertijab. Reza. Resmi Jabat Kepala Rutan Kelas II B Prabumulih. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Selasa, 04 September 2018

Usai Sertijab. Reza. Resmi Jabat Kepala Rutan Kelas II B Prabumulih.

Prabumulih. Gemasab.Pos. -  Usai Serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Klas IIB Kota Prabumulih yang digelar di aula rutan, Selasa, (04/09/18). Reza Meidinsyah Purnama, A.Md, IP .SH, yang sebelumnya menjabat Kepala Rutan Baturaja resmi menjabat sebagai kepala rutan Kelas II. B. Prabumulih menggatikan Ronaldo Davinci Talesa, A. Md.Ip, SH yang akan bertolak ke Musi Banyuasin (Muba).

Kakanwil Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham) Sumatra Selatan, Dr H Sudirman D. Huri SH, MM, M.Sc, mengatakan Prabumulih suatu kota yang luar biasa hebat, yang mekar dari Kabupaten Muara Enim.

“Jadi tidak salah kalau ada binaan sebanyak 492 orang dari berbagai kasus, karena Prabumulih memiliki empat kecamatan yang lumayan luas,” ucapnya.

Untuk itu ia berpesan kepada Kalapas baru selalu bekerja dan berkarya dengan baik

“Jadikanlah ini sebagai awal karir, dan ini bukan batas karir untuk mengabdi pada negara, dan kepada Reza selaku kepala lapas yang baru, selamat datang dan selamat berkarya, saya akan menunggu hasil karyamu di Tri Wulan pertama, dan buktikan, kalau kamu bisa,” tantangnya.

Dalam kesempatan yang sama, ia juga mengucapkan terimakasih juga kepada Bank BRI yang telah menyumbangkan dua kamar baru kepada rutan Prabumulih, ini adalah bentuk prihatin dan perhatian pihak bank kepada napi .

“Dan kita siap nunggu pihak lain yang ingin membantu,” candanya dalam sambutannya.

Sementara itu, pejabat Walikota Prabumulih H. Richard Chahyadi  yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Prabumulih, M.Kowi, menurutnya, Ronaldo selama ini sangat aktif dan secara dinas tetap besinergi dan diluar dinas seperti keluarga.

Ia juga meminta kepada kepala lapas yang baru mampu bersinergi dalam melaksanakan tugas negara dengan baik.

"Prabumulih ini adalah kota yang kecil, tapi lumayan jauh jarak tempuhnya, dan kami ucapkan selamat datang ke kota Prabumulih,” tutupnya.

Ronaldo juga mengatakan, ia menjabat di Prabumulih selama satu tahun delapan bulan dan selama jabatannya ia mohon maaf kepada semua pihak apabila memiliki kesalahan selama masa tugasnya.

“Izinkan saya melangkah ketempat yang baru dan doakan saya ketempat yang baru supaya saya sukses,” harapnya.

Lanjutnya, tak lupa saya ucapkan terimakasih kepada Polres, BNN, serta unsur Muspida yang terkait. “Yang telah bekerjasama dengan baik selama ini,” tutupnya.(Son).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here