Dalam Rangka Festival Colorfull, Pemkab Muara Enim Adakan Berbagai Lomba Dikolam Retensi. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Senin, 25 Februari 2019

Dalam Rangka Festival Colorfull, Pemkab Muara Enim Adakan Berbagai Lomba Dikolam Retensi.

Muara Enim. Gemasab Pos. Com. – Dalam rangka Festival Colorfull Kabupaten Muara Enim tahun 2019. Bertemakan “Serunya Muara Enim Fisheries”. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, melalui Dinas Perikanan, mengadakan berbagai lomba yang dipusatkan dikolam retensi taman Tugu Adipura Kota Muara Enim Minggu (24/02/19).

Adapun perlombaan yang dilaksanakan panitia lomba tersebut yakni, lomba mancing, kontes ikan cupang, lomba memasak serba ikan, Bazar produk olahan ikan,

Hadir dalam acara tersebut diantarannya,  Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim. Hj Sumarni,  seluruh unsur Forkompinda dan sejumlah OPD, serta sejumlah elemen lapisan masyarakat baik dari dalam maupun luar kota.

Kepala Dinas perikanan Kabupaten Muara Enim. Ir. Teguh Sumitro SE, mengatakan, diadakannya acara ini bertujuan untuk membina silaturahmi, hubungan antara masyarakat dan pemerintah Kabupaten Muara Enim, terutama masyarakat para penghobi mancing mania di seluruh kabupaten kota di Sumatera Selatan, bahkan antar kabupaten kota dan provinsi.

Ada 1,5 ton ikan yang telah di tebar di kolam retensi dan ada 260 peserta dalam kontes ikan cupang, lanjut Teguh, peserta ini berasal dari berbagai daerah, ada yang dari Palembang, Muba, Lahat, Prabumulih, Batu Raja, bahkan ada juga yang dari Provinsi Bengkulu, dan Lampung untuk turut berkompetisi memperebutkan ikan dengan bobot terberat.

Bagi peserta yang memenangkan perlombaan. Jelasnya, mendapat hadiah berupa 1 unit Sepeda Motor, TV LED, Kulkas, mesin cuci, dll. Untuk juri, berasal dari Palembang, Prabumulih dan Lahat. “Semoga acara ini menjadi ajang silaturahmi kita semua” ungkap Teguh.

Sementara itu, Bupati Muara Enim. Ir Ahmad Yani Mengatakan, “Acara ini diselenggarakan untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat dalam mempromosikan produk-produk olahan ikan yang di produksi oleh UMKM, yang ada di kabupaten Muara Enim” Ujarnya.

Disudut lain, Miko salah satu peserta yang  berasal dari Kabupaten Lahat, dalam perlombaan tersebut, berhasil mendapatkan ikan mas dengan berat 3,8 kg, dan itu merupakan hadiah utama, mendapatkan Sepeda Motor Honda Revo dari Pemkab Muara Enim “Terima kasih saya ucapkan kepada Pak bupati dan Wakil Bupati beserta seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Muara Enim, event ini sangat bermanfaat bagi kami semuanya” Ujarnya.**. Bininfor.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here