Pemkab Muara Enim Gelar MTQ Dan Seni Islami yang ke 36. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Senin, 18 Maret 2019

Pemkab Muara Enim Gelar MTQ Dan Seni Islami yang ke 36.

Muara Enim.Gemasab Pos. Com. -  Bupati Muara Enim. Ir. H. Ahmad Yani MM, menabuh beduk tanda di mulainya kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke 36 dan Pegelaran Seni Islami Tingkat Kabupaten Muara Enim, di Lapangan Merdeka Kota Muara Enim.

Hari ini Senin (17/03/19). Sebanyak.1.041 peserta ramaikan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke 36 dan Pegelaran Seni Islami Tingkat Kabupaten Muara Enim.

Kegiatan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) ini,  dilaksanakan dari tangal 17-20 Maret 2019, dibuka secara langsung oleh Bupati Muara Enim, Ir. H. Ahmad Yani MM.

Dalam sambutannya, Ahmad Yani mengatakan, penyelenggaraan MTQ tentu tidak hanya sekedar bermakna sebagai penguatan syiar agama Islam semata. Namun memiliki daya tarik dan ruang tersendiri dalam kehidupan masyarakat dan juga mempererat tali silaturahmi.

“Kegiatan ini, selain menjadi media dakwah dan syiar keagamaan, tapi secara nyata telah terbukti mampu menjadi daya dorong yang kuat  dalam memacu percepatan pembangunan di daerah. Dan disamping itu juga, akan menciptakan nuansa religius,” ungkapnya.

Orang ternama di Bumi Serasan Sekundang ini menjelaskan,"kegiatan MTQ ini juga menjadi momentum kita untuk mempererat tali silaturahmi, memberikan nuansa islami di Bumi Serasan Sekundang dan juga kerja sama dalam upaya meningkatkan pembangunan daerah di Kabupaten Muara Enim yang berlandaskan nilai-nilai moral agama Islam,” pungkasnya.

Pembukaan kegiatan MTQ dan Pegelaran Seni Islami Tingkat Kabupaten Muara Enim juga dihadiri oleh Kapolres Muara Enim yang diwakili Wakapolres, Dandim, Kepala Lapas Kelas IIB Muara Enim, Kepala BNN, Unsur Pemerintah, Pengurus PKK Kabupaten Muara Enim, Tokoh Agama,Tokoh masyarakat, Ormas dan undangan dari berbagai elemen masyarakat lainnya. (Efri).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here