Sosialisasikan Bahaya DBD. Kepala Puskesmas Kota Muara Enim Sambangi MTs. N. 1. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Rabu, 06 Maret 2019

Sosialisasikan Bahaya DBD. Kepala Puskesmas Kota Muara Enim Sambangi MTs. N. 1.

Muara Enim. Gemasab Pos. Com. -  Sosialisasikan bahaya penyakit Deman Berdarah Dengue (DBD) dan bagaimana cara pencegahan jentik nyamuk. Kepala Puskesmas Kota Muara Enim, Siti Maisaroh dan tim menyambangi MTs. Negeri 1 Muara Enim, Sumatera Selatan, Selasa (05/03/19).

Rombongan disambut langsung Kepala MTs. Negeri 1 Muara Enim, Muslim Ansori didampingi Wakil Kepala Madrasah, Semawati dan Jumiati, serta seluruh siswa MTs.  Negeri 1 sebanyak 691 orang dan guru yang mengikuti kegiatan sosialisasi.

Dalam sambutannya, Maisaroh  menjelaskan, DBD merupakan salah satu penyakit yang cukup berbahaya, orang yang terkena DBD tidak jarang dapat meninggal dunia, jika tidak dilakukan penanganannya dengan cepat.

Menurut Maisaroh, demam berdarah yang disebabkan oleh gigitan nyamuk Aedes Aegepty dengan cara menyebarkan virus, gigitan mengakibatkan kondisi tubuh panas tinggi, tumbuh bintik – bintik dan banyaknya kotoran yang keluar di bagian mata.

“Diharapkan dengan adanya sosialisasi dan edukasi pendidikkan kepada siswa mengenai kesehatan, agar siswa dapat mengetahui penyebab dan solusi terjadinya demam berdarah,” harapnya.***Ags.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here