3 Tahun Berdiri Perpustakaan Humba Adakan Syukuran Dan Perlombaan. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Kamis, 30 Mei 2019

3 Tahun Berdiri Perpustakaan Humba Adakan Syukuran Dan Perlombaan.

Lahat. Gemasab Pos.Com. - Humba (humah mbace) ayik lematang yang merupakan perpustakaan desa yang dirintis lintas komunitas yang berada di Desa Merapi Kecamatan Merapi Barat hari ini, kamis (30/05/19)  melaksanakan berbagai perlombaan untuk anak-anak sekitar perpustakaan.

Perpustakaan yang pada tahun pertama berdirinya pada saat usia 3 bulan pernah menjadi juara Harapan 1 dan Juara 2 di usia tahun kedua di perlombaan perpustakaan Katagori Desa atau umum di tingkat Provinsi Sumatera Selatan.


"Iya hari ini dibulan yang penuh berkah ini kita melaksanakan berbagai perlombaan diantaranya lomba azan, kultum dan pembacaan ayat pendek. Kegiatan ini merupakan rangkaian dalam peringatan Ke 3 tahun berdirinya perpustakaan humah mbace ayek lematang," ujar nopi didampingi tiara selaku pengurus menyampaikan.

Dan sebelum dimulai berbagai perlombaan, Pengurus mengadakan syukuran dengan do'a bersama yang  dihadiri Bapak Safri selaku Kades Merapi,  Bapak Taufik Perwakilan PT. MAS, Pengurus Humah Mbace serta anak-anak diLingkungan perpustakaan.

Evan Yusup selaku ketua humba saat diminta komentarnya melalui pesan Whatsap app oleh pewarta menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT. Muara Alam Sejahtera yang terus mendampingi sekaligus pembina Perpustakaan ini.

"Kepada Pemerintah Desa Merapi khususnya Kepala Desa Merapi yang telah menyempatkan diri untuk hadir,  BPD Desa Merapi karena sampai saat ini kita masih menumpang di kantor BPD Desa Merapi. Terima kasih juga kepada seluruh Pengurus humba terus semangat, Semoga humah mbace sesuai filosofis pemberian namanya yaitu Humah Mbace Ayek Lematang akan terus mengalir laksana air lematang yang selalu menjadi sumber kehidupan bagi warga sekitar, di usia yang ke 3 tahun ini pun adalah salah satu prestasi karena masih bisa bertahan berdiri untuk terus penggalakkan gerakan gemar membaca serta menumbuhkan Literasi di Bumi Seganti Setungguan." Ujarnya. (Nvt/Idm).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here