Sambut Ramadhan 1440 H, Anak-Anak TK, PAUD, TPA Dan TPQ Desa Ulak Pandan Pawai Keliling Desa. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Minggu, 05 Mei 2019

Sambut Ramadhan 1440 H, Anak-Anak TK, PAUD, TPA Dan TPQ Desa Ulak Pandan Pawai Keliling Desa.

Lahat. Gemasab Pos. Com. -
Dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H, Desa Ulak Pandan Kecamatan Merapi Barat tetap melestarikan keagamaan dan kearifan lokal yang mengedukasi,  yaitu arak-arakan, pawai keliling desa yang dilakukan anak-anak TK, PAUD, TPA dan TPQ yang ada di Desa  tersebut. Minggu (05/05/19).

" Kegiatan ini merupakan tradisi yang harus dijaga Karena terkandung nilai keagamaan yang memberikan edukasi bagi anak-anak dan masyarakat, menyambut datangnya bulan ramadhan dengan  antusias dan bersyukur," ujar  Susiawan Rama    Kepala Desa  Ulak Pandan  yang mewakili Kabupaten Lahat dalam Lomba Kepala Desa inovatif tingkat Provinsi ini menjelaskan.

Sementara, Amrullah, jamila dan Dina selaku pembina TK, PAUD,  TPA dan TPQ yang ada di desa ulak pandan juga menjelaskan, kegiatan ini diikuti sekitar 100 orang anak-anak dan diikuti langsung oleh Kepala Desa dan jajaran perangkat desa. Kegiatan ini star dari Kantor Desa berkeliling sekitar desa dan akan berkumpul di wisata desa yaitu wisata alam pelancu,  kegiatan ini dilakukan rutin setiap tahun menjelang datangnya bulan Ramadhan.

Jimi Jiger selaku pemuda Desa yang antusias melihat dan menyaksikan arak-arakan pawai keliling desa ini mengatakan, kegiatan ini sangat menarik,  terlihat betapa antusiasnya anak-anak sambil teriak sahur-sahur,  tercipta suasana yang ceria, semangat dalam menyambut bulan ramadhan, kata Jimi. (Red/Nvt).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here