Pemerintah Kota Lakukan Safari Shalat Ied Di Wilayah Kota Prabumulih. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Rabu, 05 Juni 2019

Pemerintah Kota Lakukan Safari Shalat Ied Di Wilayah Kota Prabumulih.

Prabumulih Gemasab Pos. Com. - Rabu (05/06/19) pemerintah Kota Prabumulih melakukan kegiatan safari Shalat Ied Hari Raya Idul Fitri 1440 H diseluruh masjid diwilayah Kota Prabumulih, kegiatan tersebut dilaksanakan langsung Walikota Prabumulih Ir. H. Ridho Yahya yang melakukan Shalat bersama masyarakat di Gedung Kesenian lapangan tenis diikuti oleh Wakil Walikota Andriansyah Fikri SH, yang melaksanakan Shalat Ied di Taman Kota Prabujaya serta Kepala-kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Kantor, para Kasubag beserta staf yang menyebar dalam 6 Kecamatan, 12 desa dan 25 Kelurahan yang ada di wilayah Kota Prabumulih.

Dari pantauan, di taman kota Prabujaya Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih  dilangsungkan pelaksanaan shalat Ied hari raya Idul Fitri 1440 h yang  diikuti Wakil Walikota (Wawako) H. Andriansyah Fikri dan ribuan masyarakat Kota Prabumulih.

Bertindak sebagai Imam dan sekaligus selaku khotib dalam shalat Ied tersebut yakni, Drs.H. Kiemas Badarudin Ali, MA, dosen pasca sarjana UIN Palembang, dengan bilal miftahudin, iqomah H. Azhari dan  pembawa acara Drs. Mat Amin S.Ag.

Wakil Walikota H. Andriansyah Fikri pada kesempatan itu mengawali sambutannya dengan mengucapkan Alhamdulilah pada pagi yang cerah ini kita semua dapat berkumpul ditempat yang mulya ini dan telah menyelesaikan kewajiban menjalankan ibadah puasa  satu bulan lamanya di tahun 1440 H.

"Kini tibalah saatnya kita menyambut dan merayakan hari kemenangan 1Syawal 1440 H dengan rasa suka cita yang akan kita awali dengan melaksanakan shalat Ied Idul Fitri 1440 H."Ujar Andriansyah Fikri.

Selanjutnya beliau menyampaikan amanat Walikota Prabumulih H. Ridho Yahya yang mengajak masyarakat Prabumulih membuka lembaran baru untuk sama-sama membangun Kota Prabumulih.

" Saudara-saudaraku jemaah Shalat Ied sekalian,  marilah kita menjadikan momentum perayaan hari kemenangan 1 Syawal 1440 H pada tahun 2019 ini, untuk membuka lembaran baru yang putih bersih seperti putihnya hati kita pada hari ini, saya selaku Walikota Prabumulih dihari yang suci bersih ini mengajak seluruh masyarakat Prabumulih untuk satukan hati,  satukan langkah dan bahu membahu untuk membangun Kota Prabumulih Kota Seinggok Sepemunyian yang kita cintai ini."Ucapnya sembari menyampaikan permohonan maaf lahir bathin dari Walikota dan keluarga maupun dari dirinya beserta keluarga secara pribadi. (Adv-Kominfo).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here