Camat Kota Lahat Pimpin Rakor Bulanan Kecamatan. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Rabu, 17 Juli 2019

Camat Kota Lahat Pimpin Rakor Bulanan Kecamatan.

Lahat. Gemasab Pos. Com. --- Kecamatan Kota Lahat setiap tanggal 17 disetiap bulannya mengadakan Rakor (Rapat Koordinasi),  kali ini rakor bulanan tersebut digelar  di Operational Room Kecamatan rabu, (17/07/19), dipimpin langsung camat Subhan Awali S.ST P.

Kegiatan dimulai pukul 09. 00 WIB dhadiri 13 Kepala Desa  (Kades), 16 Lurah beserta Staf, UPTD Pendidikan dan KUA Kecamatan Lahat dengan Menghadirkan narasumber Kepala KUA Kecamatan Khairul Saleh Alwi  SAg.MM, Korwil Diknas dan  Kapolsekta AKP Adriansyah SE SIK

Camat Subhan Awali S.ST P, pada kesempatan itu lebih
menekankan pada BPJS kesehatan,  yang ditanggung kelas tiga saja, akan di evalusi  tahun depannya bagi warga yang belum mendapat asuransi kesehatan, selain itu beliau juga menghimbau kepada masyarakat Lahat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan terutama  dampak akibat sampah menyebabkan penyakit malaria.

Sedangkan paparan dari Kepala KUA Kecamatan Kakandepag Lahat Khairul Saleh Alwi membahas  mengenai pernikahan secara masal, melalui sidang Isbat terlebih dahulu, untuk pernikahan dibawah usia Pernikahan yang ditetapkan usia 16 untuk  wanita dan 19 untuk pria sedangkan usia dibawah yang ditentukan permohonan nikah ditolak.

Sementara Korwil Diknas  membahas, masalah zonasi sekolah dan usia anak umur sekolah, dimulai umur 6 tahun sedangkan dibawah 6 tahun tidak dibolehkan.

AKP Adriansyah SE SiK, selaku Kapolsekta siap bersinergi bersama Kecamatan dan disegala Lini baik Desa maupun Kelurahan, mengantisipasi kerawanan kejahatan Polsek terus menggalakan Patroli keamanan di tiga. Kapolsek juga menghimbau," bila ada hal mencurigakan untuk melapor pada Polsek via SMS " , ucapnya. (Nvt/Idm).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here