Dinas Pertanian Lahat Adakan Bimtek Aplikasi PSR. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Senin, 12 Agustus 2019

Dinas Pertanian Lahat Adakan Bimtek Aplikasi PSR.

Lahat. Gemasab Pos. Com. -- Dinas Pertanian Kabupaten Lahat mengadakan Bimbingan Tekhnik (Bimtek) Aplikasi PSR (Peremajaan Sawit Rakyat) melalui dukungan dana BPDP- KS .

Bimtek tersebut digelar di Mulia 2 Ballroom Hotel Granzuri Lahat, dan pelaksanaannya akan berlangsung selama dua hari 12- 13 Agustus 2019, dengan peserta Petani Sawit dari Kecamatan Kikim Area.

Acara dibuka oleh Ir.H.Agustia Budiman Kadis Pertanian sekaligus ketua tim dan  selaku Nara sumber didampingi oleh sekretaris serta seluruh kabid Pertanian Lahat, serta Suhendra SP dan Pulung Kalbuari AMD Narasumber dari Provinsi.

Tujuan dari Bimtek ini supaya Petani dengan adanya Aplikasi PSR Online ini mempermudah memasukkan berkas  serta hal- hal yang berkenaan dengan peremajaan sawit.

Menurut Ir. Agustia Budiman MM,  dengan adanya Bimtek ini peremajaan sawit, mempercapat peremajaan melalui Online, Insya Allah 13.631 H untuk peremajaan,  1.018 Hektar  melalui dana Hibah Sawit, Petani  mendapat dana 25 Juta dalam satu Hektar, dari 1.018 Hektar terealisasi baru 545 Hektar, adapun syarat petani mendapat dana hibah sawit yaitu sawit yang tidak  produtif lagi atau sawit tua yang berumur 25 tahun inilah yang dibantu . "Diharapkan target 1.018 H akan tercapai pada tahun 2019", pungkas Kadis. (Nvt/Idm).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here