Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMAN 1 Merapi Barat. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Senin, 02 September 2019

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMAN 1 Merapi Barat.

Lahat. Gemasab Pos. Com. --  Peletakan batu pertama pembangunan Mushola SMAN 1 Merapi Barat, senin (02/09/19),
kegiatan tersebut dihadiri Bupati Lahat Cik Ujang, Camat Merapi Barat Eti Listiana MM, Camat Merapi Selatan Heri Yulianto S.sos MM, Camat Merapi Timur Miharta, SE.MSi, Fauzan Khoiri Kadis DPMD, Tripika Kecamatan Merapi Barat, Para Kades, Ketua Komite Bahrim, Sesepuh Merapi Barat, Perwakilan PT Mas, PT Wahana  serta undangan lainnya.

Kegiatan peletakan batu pertama ini diawali dengan penampilan lentik gemulai  tiga penari cantik sebagai pembuka.

Dalam kegiatan itu, Drs Ali Tarmisi selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Merapi Barat pada sambutannya mengatakan, " SMAN 1 Merapi  Barat yang berdiri pada 16 Juli 2001 di era bupati Harunata, saat ini sekolah yang terdiri  52 guru, 557 Siswa dalam kurun waktu 18 tahun telah banyak yang dibangun.

"Pada hari ini  melaksanakan peletakan batu pertama sesuai dengan falsafah sekolah  Berprestasi,  Bertakwa, Trampil, nantinya Mushola akan dibangun semegah mungkin yang menjadikan Ikon SMAN 1 Merapi Barat", ucapnya.

Sementara itu Ketua Komite Bahrim menegaskan bahwa, asal mula dibuatnya Mushola ini merupakan pemikiran bersama untuk menampung Siswa, dewan guru yang tadinya hanya bisa menampung 20 orang siswa saja,  berawal dari sinilah berkat kerjasama semua pihak akhirnya pembangunan mushola bisa kita laksanakan.

Bupati Cik ujang dalam kegiatan itu berpesan kepada siswa SMAN 1 Merapi Barat untuk belajar dengan giat, "kesempatan tidak datang dua kali untuk itulah tumpuan harapan ada pada kalian". Ujarnya.  Pemkab Lahat membantu Mushola sebanyak 25 Juta. Bupati menamai Mushola dengan nama An- Nur Bercahaya. Usai wejangan dilanjutkan pelaksanaan peletakan batu pertama Mushola An- Nur Bercahaya. (Nvt/Idm).

.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here