Sosialisasi PKG Tentang Dapodik Versi 3.5.0 Semester Ganjil Tahun 2019 Di Pusat Gugus Tulip. - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Selasa, 24 September 2019

Sosialisasi PKG Tentang Dapodik Versi 3.5.0 Semester Ganjil Tahun 2019 Di Pusat Gugus Tulip.

Lahat, Gemasab Pos. Com. -- Sebanyak 30 guru PAUD mengikuti Sosialisasi Dapodik pada pendidikan usia dini se- Kecamatan Merapi Barat pada Selasa (24/09/19), yang digelar di SDN 4 Merapi Barat, Menghadirkan Narasumber Kasi Sapras Diknas PDK Lahat Rusganda MPd, Korwil Merapi Barat Sukmawati SPd.

Kegiatan ini diawali laporan ketua pelaksana Yuliana Erwita SPd , yang menyampaikan, "kegiatan ini bertujuan mengakses data siswa PAUD secara akurat, Harus ada data yang penting harus riel/nyata dan memberikan ilmu tentang Dapodik kita lebih memahami, bila ada kendala di Sekolah hendaknya bertanya,", ujar ketua pelaksana.

Sementara itu, Kepala Sekolah SD 4 Merapi Barat Mahila SPd diwakili Rahmawati SPd pada sambutannya  mengatakan, " Sebagai tuan rumah, kami telah berusaha semaksimal mungkin agar kegiatan sosialisasi ini berjalan dengan baik. Apa yang disampaikan diterapkan di TK masing- masing,", ucapnya.

Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan diwakili Kabid, Rusganda MPd sekaligus membuka sosialisasi Dapodik menegaskan, berdasarkan Peraturan Pemerintah nomor 20 bahwa PAUD merupakan induk pendidikan usia dini yang membawahi tiga bidang yakni TK berumur 5- 6 tahun, Kelompok bermain 3- 4 tahun dan penitipan anak 0- 3 tahun, antara TK, Paud  dan Kelompok bermain harus terakreditasi.

Guru harus punya karakter, untuk mendapatkan bantuan harus ada Dapodik yang benar dan memenuhi syarat serta murid berjumlah lebih dari 12 sampai 40 orang anak. Bila kurang dari 12 anak mendapat bantuan Bobda. ( Nvr/Idm).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here