Pelantikan Pejabat Di Lingkup Pemkot Prabumulih Oleh Wawako Andriansyah Fikri SH - Gemasab Pos

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Rabu, 08 Juli 2020

Pelantikan Pejabat Di Lingkup Pemkot Prabumulih Oleh Wawako Andriansyah Fikri SH

Prabumulih, Gemasab Pos. Com. -- Bertempat di Pendopoan Rumah Dinas Wali Kota Prabumulih, Rabu (8/7/20), sebanyak 167 pejabat eselon tingkat II, III, dan IV di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih dilantik dan diambil sumpah oleh Wakil Walikota Prabumulih, Andriansyah Fikri SH.

Pelantikan tersebut dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan seperti menyediakan tempat cuci tangan, memakai masker serta jarak tempat duduk.

Para pejabat yang dilantik tersebut  terdiri dari 6 orang dari golongan eselon II, 51 dari golongan eselon III dan 118 pejabat dari golongan eselon IV.

Dalam kesempatan itu Wakil Walikota Prabumulih H Andriansyah Fikri SH berpesan kepada seluruh pejabat agar dapat mewujudkan visi misi pemerintahan serta kedepannya dapat melaksanakan tugas dengan sebenar-benarnya.


"Harus selaras dengan pimpinan dan menjalankan program-program yang sesuai dan jangan hanya copi paste saja. Mengemban tugas agar dapat mengimplementasikan visi dan misi tersebut sehingga dapat menyentuh kepada masyarakat," ujarnya.

Menurutnya, dalam pelaksanaan mutasi dan pengukuhan pejabat yang dilantik adalah berdasarkan kompetensi dan penilaian khusus dalam rangka meningkatkan kinerja pegawai untuk menggerakkan roda organisasi dan menjadi panutan dalam memberdayakan bawahan sesuai bidangnya masing-masing.

“Sebagai pimpinan diberi tanggung jawab dalam membina bawahan untuk menegakkan disiplin, berilah contoh yang baik, jangan lagi ada perbedaan," tegasnya.

Adapun pejabat yang mengalami pergeseran jabatan diantaranya, Drs Mulyadi Musa  M.Si yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Walikota bergeser  menjadi Kepala Dinas Kominfo menggantikan Drs. M Ali. M.Si sementara M Ali menjabat Kepala Dinas Kesbangpol. Kemudian Drs.Syamsurizal SP M.Si Kadin Pertanian digantikan oleh Ir. H. Pribadi Roso Sarosa  yang sebelumnya menjabat Kadin Perindustrian dan Perdagangan, sementara Drs.Syamsurizal SP M.Si bergeser menjadi staf ahli bidang Pemerintahan Hukum dan Politik sedangkan Kadin Perindustrian dan  Perdagangan dijabat oleh Muhtar Edi S.Sos. M.Si.  (Adv).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here